вторник, 24 мая 2016 г.

На "Туриаде-2016" команда Самарской области стала второй в соревнованиях на пешеходной дистанции

 В субботу, 21 мая, в национальном парке "Хвалынский" завершил работу спортивно-туристский лагерь "Туриада-2016". В церемонии закрытия принял участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.


   

Полпред президента и губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретились с участниками лагеря, стали свидетелями показательных соревнований по спортивному и велотуризму, осмотрели объекты лагеря: площадку "Музеи под открытым небом", ярмарку ремесел, в штабе лагеря ознакомились с презентацией работ победителей видеоконкурса, конкурса турмаршрутов и победителей первенства ПФО по походному туризму.

В нынешнем году на "Туриаду" съехались почти 700 участников из всех регионов ПФО - победители региональных спортивно-туристских слетов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом. В рамках программы лагеря состоялось первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму. Данные соревнования включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий на 2016 год.

Соревнования проходили в трех основных дисциплинах: пешеходные, водные и велосипедные дистанции. В конкурсную программу по познавательному туризму вошли видеоконкурс "Люблю тебя, Приволжье", конкурсы по разработке межрегиональных туристских маршрутов, презентаций туристского потенциала регионов, брэйн-ринг на туристскую тематику, конкурс бардовской песни. Впервые в 2016 году соревнования по всем основным видам программы имели высшую, 4-ю категорию сложности.

"Главный результат этих соревнований - это популяризация спортивного туризма, истории родного края, ваши отношения, которые сохранятся на долгие годы. И, конечно же, это ваша любовь к малой родине и России как к нашему общему дому", - отметил Михаил Бабич.

В завершение мероприятия Михаил Бабич и Валерий Радаев наградили победителей и призеров "Туриады-2016". Третье место в общекомандном зачете заняла команда Чувашской Республики, второе место - сборная Саратовской области, а победителем спортивно-туристского лагеря ПФО стала команда Республики Башкортостан.

Победители и призеры "Туриады-2016" примут участие в единственном общероссийском комплексном соревновании туристов - фестивале молодежного туризма в г. Сочи. Традиционно сборные регионов ПФО на этих соревнованиях являются одними из главных фаворитов. Так, в 2015 году команды из Марий Эл, Татарстана и Саратовской области заняли в Сочи весь пьедестал почета. Победители нынешней "Туриады" также имеют высокие шансы на успешное выступление на всероссийском фестивале.

Команда Самарской области стала второй в соревнованиях на пешеходной дистанции. В общекомандном зачете ребята заняли восьмое место.
---------------------------------
http://volga.news/article/411473.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий